Следственный комитет РФ. Фото: mosmonitor.ru
  • 22-08-2017 (20:57)

В СКР рассказали детали обвинения против Серебренникова

update: 23-08-2017 (14:51)

Следствие считает, что режиссер Кирилл Серебренников и бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, заведомо завышали стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа" и затем обналичивали полученные средства через подконтрольных контрагентов. Об этом 22 августа сообщает "Интерфакс".

"Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский), Воронова (ранее эта фамилия в связи с делом не фигурировала) и Масляева (экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева) ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа",

содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО "Седьмая студия" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия", — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа".

По версии следствия, под видом оплаты данных договоров поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов,

некоторые из которых были так называемыми фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

По словам Петренко, виновность режиссера в организации хищения почти 70 млн рублей из выделенных из бюджета под проект "Платформа" подтверждается собранными по делу доказательствами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...