Учитель. Фото: rln.fm
  • 29-08-2017 (13:29)

Медведев поручил Забайкалью рассчитаться с учителями, минуя арестованные счета школ

update: 29-08-2017 (13:56)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе видеосовещания поручил губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой полностью ликвидировать долги по зарплате учителей, сообщил 29 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила, что все задолженности по заработным платам учителей в Забайкальском крае — 6 млн рублей — будут выплачены в ближайшие дни. Губернатор края заявила, что все

средства уже перечислены школам, но их счета заблокированы из-за долгов коммунальщикам и внебюджетным фондам. Поэтому выплаты будут проводиться только после обращения педагогов в суд и на основании судебных решений.

Сложившуюся ситуацию глава региона объяснила просроченной кредиторской задолженностью, которую краевые власти не могут погасить с 2013 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что последние годы забайкальские учителя сталкиваются с задержкой зарплаты, зачастую связанной с блокировкой счетов школ. Так, в конце декабря 2016 года педагоги школы №3 в поселке Дарасун написали Ждановой открытое письмо с угрозой приостановить работу, если им к 9 января не выплатят половину декабрьской зарплаты. Через сутки учителя получили деньги. 28 декабря 2016 года в школе №2 в Краснокаменске более 20 сотрудников подали заявления об увольнении из-за задержки зарплаты.

В июне 2017 года Федерация профсоюзов края сообщила о пикете учителей и воспитателей четырех школ и четырех детских садов в Петровске-Забайкальском: долги по зарплате работниками сферы образования в районе составляли более 800 тысяч рублей.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (12:21)

Из-за акций протеста 36 человек помещены в СИЗО Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...