Водопровод. Фото: photosight.ru
  • 30-08-2017 (15:05)

Общественность поселка намерена судиться из-за плохой воды

update: 30-08-2017 (15:57)

Совет общественности поселка ГРЭС (Чита, Забайкальский край) направил претензию в Территориальную генерирующую компанию ТГК-14, в гордуму и администрацию Читы по поводу некачественной воды из крана, сообщил 30 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

В претензии говорится, что на протяжении нескольких месяцев водопроводная вода в поселке стабильно ухудшается, население жалуется на неприятные запахи от воды, ее мутность, примеси ржавчины, песка и других загрязнений от светло-бурого до черного цвета. Жители боятся купать детей, жалуются на боязнь мыть в этой воде фрукты, стирать и использовать воду в пищевых целях.

Многие используют привозную воду либо закупают бутилированную, но не у всех есть такая возможность.

Мутность и примеси могут причинить вред здоровью человека, ущерб общедомовому имуществу собственников квартир (водопроводным трубам). Примеси могут вызвать отложения на стенках труб и, как следствие, закупорку водопровода и общее загрязнение системы. Могут возникать аварийные ситуации, которые обязана устранять управляющая компания, тем самым неся затраты, которые переложат на население. Обратившиеся отметили, что некачественная вода поступает в школы, детсады и поликлиники поселка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Совет общественности потребовал от ТГК-14 "в законные сроки дать разъяснения о сложившейся ситуации, в кратчайшие сроки полностью устранить данную проблему". Кроме того, жители потребовали произвести перерасчет по оплате за июль и август населению поселка ГРЭС в связи с некачественно оказанной услугой. От администрации Читы и комитета городского хозяйства жители потребовали провести соответствующие разбирательства, дать оценку качества воды и принять

меры по выявлению виновных в сложившейся ситуации с привлечением их к ответственности. Депутатов гордумы Читы попросили в кратчайшие сроки провести заседания думы по ситуации с обеспечением поселка водой.

Отметим, что 6 июля одна из жительниц поселка ГРЭС обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на плохое качество воды. Проверка показала, что вода не соответствует по органолептическому показателю "мутность", норма превышена в 2,3 раза. Читинка намерена обратиться в суд за компенсацией морального вреда и будет требовать перерасчет за некачественно оказанную услугу.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:50)

Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег

  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...