Поклонская. Фото: ru.krymr.com
  • 04-09-2017 (19:25)

Режиссер Алексей Учитель обвинил Поклонскую в поддержке террористов

update: 05-09-2017 (17:18)

Режиссер Алексей Учитель обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в том, что она оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие "террористической организации", передает "Медуза" со ссылкой на пресс-релиз, поступивший от Учителя. 

В заявлении режиссера говорится, что его слова связаны с ЧП в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог, по некоторым данным, выступая против показа "Матильды".

Учитель заявил, что

в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он отметил, что протесты против его фильма "Матильда" — это "лишь повод" для этой организации заявить о себе. При этом, по его словам, "боевиков" никто не пытается остановить.

"Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!" 

— говорится в заявлении Учителя.

Напомним, что утром 4 августа в Екатеринбурге микроавтобус УАЗ протаранил вход в киноконцертный театр "Космос". Микроавтобус после столкновения загорелся.

Возбуждено уголовное дело по статье "Поджог", при этом мэр города Евгений Ройзман считает, что у инцидента есть все признаки теракта. В кинотеатре должны были пройти показы в рамках кинофестиваля. Также один из источников в СМИ связал произошедшее с фильмом "Матильда". Ройзман также связал произошедшее с деятельностью Поклонской против фильма "Матильда". На это она ответила ему, что он "задевает религиозные чувства верующих".

Позднее в Интернете были опубликованы показания Дениса Мурашова. Он утверждает, что накануне приехал в Екатеринбург на уазике. При этом он не помнит госномер, хотя и утверждает, что машина его. Мурашов заявил, что прибыл в Екатеринбург утром 3 сентября и "весь день" провел в Храме на Крови.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...