Страх. Фото: wordpress.com
  • 07-09-2017 (10:50)

Агрессия православных вынудила ресторатора отменить вечеринку с "Матильдой"

update: 07-09-2017 (12:25)

В Екатеринбурге ресторатор Евгений Кексин, основатель баров "Огонек" и Alibi, отменил закрытую вечеринку, участники которой собирались смотреть фильм "Матильда". Такое решение он принял после атаки православного активиста на кинотеатр "Космос", сообщил 7 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Facebook.

Со слов Кексина, сам он точно пойдет посмотреть фильм, свое мнение не изменит, но за безопасность гостей ему страшно. Вдруг ворвется во время тусовки "казак какой-нибудь с шашкой". По словам ресторатора, на вечеринку, которую анонсировали еще летом, записались больше ста человек. Организаторы планировали арендовать кинозал в "Пассаже" на пятьсот посадочных мест и "заселить его полностью". С кинотеатром они предварительно договорились.

Но нападение на ККТ "Космос", которое совершил православный казак и пациент психбольницы Денис Мурашов, изменило планы.

Напомним, 39-летний житель свердловского Ирбита Мурашов ближайшие два месяца будет находиться в СИЗО. 4 сентября около 6 часов утра в МЧС поступило сообщение о пожаре в ККТ "Космос". Его устроил Мурашов, который въехал в кинотеатр на УАЗе, купленном за несколько недель до этого у соседа. В машине были емкости с бензином и газом, дрова. Водитель бросил бутылки с зажигательной смесью и убежал. Его задержали при обращении с ожогами в больницу, В середине августа православный активист специально ездил в соседнюю Тюменскую область, где выступал с призывами на митинге против фильма "Матильда". В кинотеатре "Космос" должны были пройти показы новых фильмов в рамках Уральского открытого фестиваля российского кино. Они перенесены в другие залы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...