Чиновничьи игры. Фото: Sv.morjak.website
  • 07-09-2017 (12:49)

Взаимные обвинения в коррупции депутата и главы Волжского привели к уголовным делам

update: 07-09-2017 (13:22)

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего районного депутата и директора АНО "Многофункциональный межпоселенческий центр социально-экономического развития Красноярского района Самарской области" 28-летнего Егора Важова. Он обвиняется в "растрате вверенного ему имущества и злоупотреблении полномочиями", сообщил 7 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

Как установило следствие, с июля 2014 года по апрель 2015 года Важов как директор Центра подписал три фиктивных договора: на разработку целевой социальной программы "Развитие спорта и туризма в сельском поселении Светлое Поле Красноярского района Самарской области на 2014-2016 годы", строительство пляжа в поселке Волжский и на выполнение работ по проектированию строительства пляжа в селе Малая Царевщина с ООО "Бизнес и право" и ООО "Стройкомлекс".

Следствие считает, что работы не проводились, платежные документы фиктивные, а деньги за работу — 1,5 млн рублей — Важов присвоил.

Следствие утверждает, что в результате аферы Важов приобрел в личную собственность земельный участок рядом со своим домом. Уголовное дело в отношении Важова передано суд, сам он с июня 2017 года находится под домашним арестом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что дело против Важова было заведено по заявлению главы администрации поселка Волжский (входящего в Красноярский район) Николая Ендемирова.

До этого Важов и несколько депутатов районного совета заявили о коррупции в администрации поселка,

о заключении муниципальных контрактов с родственниками чиновников. Вопрос об увольнении главы поселка, по информации канала ТЕРРА, рассматривался на собрании представителей. 4 депутата проголосовали за, столько же против, один воздержался.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...