Фильм Алексея Учителя "Матильда". Кадр: kino-teatr.net
  • 12-09-2017 (15:02)

Крупнейшая сеть кинотеатров не покажет "Матильду" из-за угроз безопасности

update: 13-09-2017 (16:52)

В России от показа фильма Алексея Учителя "Матильда" решила отказаться объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино". Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу объединения.

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины", — рассказали в киносети.

В пресс-службе утверждают, что решение принято из-за желания "оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма".

Ранее сообщалось, что предварительный показ фильма Алексея Учителя "Матильда", который должен был пройти 11 сентября в московском кинотеатре "Иллюзион", не состоится.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В широкий прокат картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет 26 октября. Кинолента вызвала широкий резонанс еще задолго до премьеры. Кампанию против показа "Матильды" начала депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявив, что картина оскорбляет чувства верующих. После этого "православные активисты" пообещали поджигать кинотеатры, где покажут фильм. В конце августа студию Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. 

В начале сентября в Екатеринбурге мужчина на УАЗе врезался в кинотеатр в центре города, после чего поджег автомобиль. Свои действия он пояснил протестом против фильма Матильда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...