Афиша "Матильды". Фото: vestiprim.ru
  • 12-09-2017 (16:27)

Премьера "Матильды" во Владивостоке прошла без эксцессов

update: 12-09-2017 (16:27)

Во Владивостоке 12 сентября состоялась премьера фильма "Матильда". Как сообщили "Вести Приморья",

билеты на все премьерные сеансы раскупили практически сразу.

Картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской находится в центре противостояния вот уже несколько месяцев. Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить фильм к прокату. По мнению бывшего прокурора, "Матильда" режиссера Алексея Учителя - "посягательство на духовную суть и память России".

При входе в кинозал людей тщательно проверяли металлоискателем.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Режиссер картины просил обеспечить безопасность во время киносеанса, он не исключал провокаций со стороны людей, желающих запретить фильм. Однако все прошло спокойно — пикетов и провокаций не случилось.

"Вести" привели мнение зрителей во Владивостоке: "Красивый исторический фильм про балет, лично для меня. А то, что там кто-то что-то говорит... У всех свое мнение. Пусть оно будет".

Между тем продолжается кампания, запущенная Поклонской, кумиром которой является Николай II (она выходила с его портретом-иконой на шествие "Бессмертного полка"). Православные активисты проводят митинги, устраивают пожары в кинотеатрах, сжигают машины. РПЦ в регионах организовала сбор подписей верующих за запрет фильма, а теперь пытается остановить кампанию, но ей это не удается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...