Бюджет. Фото: amberclub.org
  • 13-09-2017 (12:16)

Районных чиновников заставляют отвечать за бюджетный долг – область отстранилась

update: 13-09-2017 (12:16)

Глава Сердобского района Пензенской области Александр Бедикин и ряд чиновников стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил 13 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Собрания представителей Сердобского района Алексея Петрова.

По инициативе депутата был выявлен факт просроченной задолженности районного бюджета, которая превышает 30% собственных средств. Петров не раз обращался к руководителям области, но

получал только формальные отписки чиновников.

Депутат вынужден был направить заявление в прокуратуру Пензенской области, по инициативе которой возбуждено уголовное дело в отношении Бедикина и других должностных лиц по фактам неисполнения требований законодательства о бухгалтерском учете и ненадлежащего исполнения своих обязанностей, что повлекло

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

увеличение кредиторской задолженности и муниципального долга бюджета района до 372 млн рублей.

Петров настаивает на введении на территории района временной финансовой администрации. Пензенский губернатор Иван Белозерцев не отреагировал на предложение депутата.

Отметим, что и в других регионах районные бюджеты не имеют средств на выполнение обязательств. Так, в Забайкальской крае многие сельские учителя и работники местных администраций получают зарплату через судебных приставов: счета учреждений арестованы за долги по налогам и перед коммунальщиками – у районов на это денег нет.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...