Военные дельфины. Фото: officers.kiev.ua
  • 28-09-2017 (16:49)

Гибель дельфинов у аннексированного Крыма связывают с учениями военных и Керченским мостом

update: 28-09-2017 (17:03)

За четыре месяца на побережье аннексированного Крыма нашли около двухсот погибших дельфинов. Как сообщили 28 сентября "События Крыма", версии их гибели есть очень разные.

Одной из причин ученые лаборатории фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований РАН называют "неизвестное заболевание". Они же предположили, что это саморегуляция, результат увеличения общей популяции.

По мнению украинского ученого-зоолога, специалиста по дельфинам Павла Гольдина, дельфины в Черном море возле побережья Крыма могут гибнуть из-за строительства Керченского моста и военных учений России на полуострове. По мнению ученого,

происходит акустическое загрязнение моря, в котором принимают активное участие военные корабли. Установка свай для моста также усиливает акустическое загрязнение моря.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для того, чтобы это доказать, нужно собирать материал и делать анализ. Но вообще вся акустическая деятельность в этом районе внушает большую тревогу.

Экологическая научная организация "Безмятежное море", работающая в аннексированном Крыму, в качестве возможных причин гибели называет нехватку корма и сети рыбаков. Экологи находят детенышей, например, азовки, или новорожденных, у которых еще не прорезались зубы. Это очень худые животные с проваленными шеями и головой,

что говорит о недостатке пищи. Очень часто дельфины гибнут, попадая в сети. Они задыхаются и запутываются.

Вместе с тем наличие дельфинов важно для экосистемы, объясняют эксперты. Когда в Крыму почти не стало дельфинов под действием советского промысла, сразу же начались проблемы с рыболовством. В конце 80-х годов это привело к тому, что несколько лет практически не было рыбы.

Отметим, что погибших дельфинов начали находить на берегах Крыма в мае 2017 года. Тогда российская Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура заявила о начале расследования причин массовой гибели дельфинов, но информации о результатах нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...