Заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Фото: kpcdn.net
  • 09-10-2017 (18:53)

Бывшего замглавы Минкультуры приговорили к полутора годам и отпустили в зале суда

update: 09-10-2017 (19:00)

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова к полутора годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве с деньгами, выделяемыми на реставрацию культурных объектов. Также ему придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей, передает агентство "Москва".

Бывшего замминистра освободили в зале суда, так как он уже отбыл наказание, дожидаясь приговора в СИЗО с марта 2016 года.

Пирумов признан виновным по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере").

Прокуратура просила приговорить его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Минкультуры просило для него условный срок. Пирумов свою вину признал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в Министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб составил 163 млн рублей, обвиняемые возместили его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...