Россия и Саудовская Аравия. Фото: islamreview.ru
  • 26-10-2017 (11:57)

РФ проинвестирует в создание "города будущего" в Саудовской Аравии

update: 26-10-2017 (13:10)

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) собирается принять участие в создании "города будущего" Neom в Саудовской Аравии. Об этом рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев на форуме "Инвестиционная инициатива будущего" в Эр-Рияде, передает "Интерфакс".

"РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока", — пояснил Дмитриев.

По его словам, привлечь к проекту хотят российские высокотехнологичные компании в сферах солнечной энергетики, здравоохранения и образования, технологий искусственного интеллекта, высокоскоростного транспорта и т.д.

По информации Financial Times, Саудовская Аравия собирается потратить на "город будущего" 500 миллиардов долларов. На финансирование проекта будут пущены деньги государства, саудовского госинвестфонда Public Investment Fund (PIF) и частных инвесторов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...