Чиновничьи игры. Фото: Sv.morjak.website
  • 26-10-2017 (13:48)

Требование прокурора об отставке мэра Самара удовлетворено: он станет областным министром

update: 26-10-2017 (14:55)

Глава Самары 52-летний Олег Фурсов написал прошение об отставке. Как сообщило 26 октября vistanews.ru, это произошло на фоне сообщений о том, что

городская прокуратура внесла в городскую думу представление об отстранении Фурсова от должности как нарушителя антикоррупционного законодательства.

Вместе с тем ИА REGNUM сообщило, что временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на заседании областного правительства сообщил, что Фурсов принял его предложение и с 1 ноября переходит на работу в правительство, где будет курировать ситуацию на рынке труда. Источники ИА REGNUM в правоохранительных структурах сообщили, что

"выявлена аффилированность Фурсова с деятельностью коммерческих структур, осваивающих средства муниципального бюджета".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что Фурсов пять лет, с 2009 по 2014 год, работал в областном правительстве, он был министром труда, занятости и миграционной политики. В декабре 2014 года конкурсная комиссия Самарской гордумы утвердила его сити-менеджером (главой администрации Самары). В октябре 2015 года депутаты гордумы избрали его главой (мэром) Самары.

В городе широко обсуждалось то, что в 2015 году в условиях кризиса Фурсов широко отметил свои юбилейные 50 лет, банкеты были оценены в 10 млн рублей. Основную часть оплатили спонсоры, часть пошла из городского бюджета, выписанная под разные праздники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...