Вертолет Ми-8. Фото с сайта khabar.kz
  • 29-10-2017 (13:20)

Норвежские спасатели нашли обломки российского вертолета около Шпицбергена

update: 02-11-2017 (13:38)

Норвежские спасатели нашли обломки российского вертолета, разбившегося 26 октября близ Шпицбергена, сообщает Центр координации спасательных операций Норвегии.

Обломки вертолета обнаружены в 2,2 км от Ис-фьорда, на западном берегу острова Западный Шпицберген,

на глубине 209 метров.

На этом работа спасательных служб Норвегии завершена, поисками находившихся на борту займется полиция, говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал "Интерфаксу" источник в международных службах авиационного поиска и спасения "Интерфакса", на глубине 178 м обнаружены предположительно предметы, характерные для кабины российского вертолета и личные вещи членов экипажа. 

"На место из Мурманска направляются российские водолазы с глубоководным робототехническим оборудованием, чтобы исследовать дно", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 28 октября, самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием прилетел в Норвегию для оказания помощи в поиске российского вертолета, пропавшего вблизи Шпицбергена.

26 октября у Шпицбергена упал в море российский вертолет, на его борту было 8 человек – трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики и экипаж. Вертолет упал в море в 2-3 километрах от Баренцбурга, куда летел из поселка Пирамида. Баренцбург — шахтерский городок на Шпицбергене, где проживает около 435 жителей, почти исключительно русские и украинцы, передает издание.

СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц" (часть 3 статьи 263 УК РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...