Удушение малого бизнеса (карикатура). Фото: slob-expert.ru
  • 02-11-2017 (17:36)

Только через Москву омский бизнес смог отбить претензии власти на 1,3 млрд рублей

update: 02-11-2017 (17:51)

Омское областное правительство и городская администрация не смогли доказать в Верховном суде РФ законность документа, согласно которому предпринимателям Омска насчитали долги на 1,3 млрд рублей, сообщили 2 ноября "Коммерческие вести".

Группа омских предприятий оспорила в Верховном суде РФ постановление областного правительства №108-п, вступившее в силу в мае 2015 года и повлекшее за собой существенное повышение платежей по договорам аренды земли в Омске.

Мэрия стала применять №108-п при расчете арендных ставок за землю через год-полтора после его вступления в силу, но выставила арендаторам перерасчет за предыдущие периоды,

и теперь у омского бизнеса скопились большие долги. В июне 2017 года Омский областной суд отклонил требования группы омских предприятий о признании спорного постановления недействующим.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Верховный суд встал на сторону омского бизнеса с формулировкой: отменить постановление 108-п.

Позицию о незаконности постановления поддержала в Верховном суде и Генпрокуратура РФ — в отличие от областной. Юридические тонкости вынесенного Верховным судом решения пока неизвестны — получить его в полном объеме предприниматели рассчитывают в ближайшее время.

Между тем в Арбитражном суде Омской области до рассмотрения дела в Верховном суде приостановлены десятки процессов, в рамках которых мэрия взыскивает с бизнеса долги по аренде. Сейчас все эти претензии будут рассматриваться с учетом новых обстоятельств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (12:21)

Из-за акций протеста 36 человек помещены в СИЗО Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...