Новый министр образования Ольга Васильева. Фото: realnoevremya.ru
  • 17-11-2017 (12:11)

Васильева: Из-за ЧМ-2018 общежития начнут освобождать с конца мая

update: 17-11-2017 (13:48)

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за заселения сотрудников правоохранительных органов в студенческие общежития сессия у студентов закончится раньше. Глава Минобрнауки России Ольга Васильева в ходе общения со студентами в национальном технологическом университете МИСиС объяснила студентам, как они будут учиться в этот период, передает "Интерфакс".

"Будут передвинуты сроки учебных программ, естественно, и без ущерба для вас, начиная уже с конца мая, будут освобождаться общежития, — все обговорено, все просчитано, все четко-четко согласовано (...)

Потому что мы знаем прекрасно, давайте друг другу не врать, что в летнее время в общежитиях мы не живем. Так или не так? Так", — заявила Васильева.

Она пояснила, что ради безопасности мероприятий ЧМ общежития хотят освободить раньше обычного. Учебный год в некоторых региональных вузах закончится раньше.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Просто будут изменены программные планы — и все. То есть лето начнется для нас раньше, чем это было каждый год. Соответственно, и год начнется учебный по-другому", — сказала министр, порекомендовав студентам не волноваться, так как "все программы сверстаны".

Ранее сообщалось, что федеральные ведомства рекомендовали руководителям крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира по футболу в России. Там советовали поселить сотрудников Росгвардии и полиции. В Минобрнауки уверяли, что из-за расселения студенты не пострадают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

  • 06-05-2019 (15:55)

В России ввели уголовную ответственность за подмену допинг-проб

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...