СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Фото: exzk.ru
  • 13-12-2017 (18:07)

Члена ОНК задержали после беседы с арестантом из "элитной" камеры "Матросской тишины"

update: 13-12-2017 (18:42)

В московском СИЗО №1 "Матросская тишина" администрация учреждения продает "вип-камеры" для заключенных. В одной из таких содержится Дионисий Золотов, после разговора с которым был задержан член ОНК Денис Набиуллин. Об этом сообщает в "Московском комсомольце" член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Элитные камеры расположены в корпусе №2. В одной из них, рассказывает Меркачева, "живет" адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин). По ее словам, у Золотова есть

холодильник с "деликатесами", "огромный" телевизор и туалет "с подвесным унитазом", а сама камера таких размеров, что "можно футбол гонять".

Также в камере две кровати с "белоснежным бельем". "Главный житель этой камеры, вероятно, чувствует себя в "Матросской тишине" как дома", — пишет она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Меркачевой, когда она пришла в СИЗО, чтобы поговорить с Золотовым об условиях его содержания, его увели в спортзал, так как он попросил руководство СИЗО "оградить от общения с членами ОНК".

"Как нам хотелось поговорить с Дионисием Золотовым, спросить, есть ли у него жалобы на условия содержания! Ну мало ли — модный унитаз, может, шумит при смыве, или вода в душе слишком горячая, или один из десятка режимов размораживания в холодильнике не работает, всякое ведь бывает", — пишет Меркачева.

Однако, отмечает Меркачева, ранее его видел сотрудник ОНК Москвы Денис Набиуллин, который позже был задержан якобы за взятку за помощь с освобождением. Он рассказал:

"Когда мы приходили к нему с проверкой, он на глазах сотрудников доставал мобильник, звонил, ему в камеру приводили заключенных из других камер и вообще выполняли все его просьбы.

С разрешения сотрудников выходил из камеры в коридор, гулял по нему, показывал: "Вот тут я делаю ремонт. Все это за мой счет".

По мнению Меркачевой, если бы член ОНК Набиуллин обо всем этом сразу написал в отчете, отправил запросы в правоохранительные органы и придал бы увиденное публичности, "кто знает, возможно, он был бы сейчас на свободе".

Напомним, член ОНК Денис Набиуллин в декабре был задержан по обвинению в том, что обещал родственникам Золотова за взятку помочь с освобождением. Сам Набиуллин рассказал, что после звонка Золотова из СИЗО пришел в кафе на встречу с "его человеком", где был задержан.

Дионисий Золотов — фигурант двух уголовных дел, связанных с московскими СИЗО. Он находится под стражей по делу о хищении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...