СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Фото: exzk.ru
  • 14-12-2017 (13:13)

Прокуратура проверит сообщение о VIP-камерах в "Матросской тишине"

update: 14-12-2017 (13:26)

Прокуратура Москвы пообещала проверить информацию о VIP-камерах с ремонтом и бытовой техникой в московском СИЗО №1 "Матросская тишина". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру.

"В связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возможных нарушениях законодательства прокуратура города Москвы организовала проведение проверки соблюдения требований Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве", — сообщили в прокуратуре.

Они намерены изучить обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дать оценку законности действий должностных лиц. Также ведомство уверяет, что "при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования".

Проверить информацию обещали и во ФСИН.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала, что в московском СИЗО №1 "Матросская тишина" администрация учреждения продает "вип-камеры" для заключенных. В одной из таких содержится Дионисий Золотов, после разговора с которым был задержан член ОНК Денис Набиуллин. 

Элитные камеры расположены в корпусе №2. В одной из них, рассказывает Меркачева, "живет" адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин). По ее словам, у Золотова есть холодильник с "деликатесами", "огромный" телевизор и туалет "с подвесным унитазом", а сама камера таких размеров, что "можно футбол гонять". Также в камере две кровати с "белоснежным бельем". "Главный житель этой камеры, вероятно, чувствует себя в "Матросской тишине" как дома", — пишет она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...