ИНИОН. Фото: polit.ru
  • 19-12-2017 (10:47)

На заседании президиума РАН предложили ликвидировать ИНИОН

update: 19-12-2017 (16:09)

На заседании президиума Российской академии наук (РАН) 15 декабря обсуждалась возможность ликвидации Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Об этом рассказал в Facebook главный научный сотрудник Института Европы РАН Юрий Борко.

Как сообщил Борко, на заседание президиума РАН вначале не позвали экс-директора ИНИОН, его нынешнего научного руководителя, академика Юрия Пивоварова. По словам Борко, экс-директора ИНИОН позвали только после того, как он связался с президентом РАН Александром Сергеевым и сказал, что "обсуждать судьбу ИНИОН без участия человека, который 17 лет был его директором и остается научным руководителем, просто недопустимо".

"Несколько членов Президиума, а также представителей институтов почти в унисон заявили, что не знают, чем занимается ИНИОН, и необходимость в его существовании как центра научной информации в области общественных наук отпала", — написал Борко.

Он отметил, что потом все-таки были выступления в защиту ИНИОН.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце заседания глава РАН заявил, что собирается лично разобраться в сложившейся ситуации. Он пригласил академика Пивоварова на встречу 18 декабря.

По мнению Борко, "окончательного решения этот разговор не принесет, но он сохраняет и, может быть, немного укрепляет надежду" на сохранение ИНИОН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...