СИЗО "Матросская тишина". Фото: mk.ru
  • 15-01-2018 (15:33)

"Матросскую тишину" поставили на особый контроль из-за "сложной оперативной обстановки"

update: 15-01-2018 (15:52)

Начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз сообщил, что следственный изолятор "Матросская тишина" поставлен на особый контроль. Это произошло после того, как стало известно о VIP-камерах, хотя по результатам проверки их существование официально не подтверждалось.

"Большое количество нарушений отмечено в деятельности СИЗО-1, вызвавших широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации. Были проведены и планируются кадровые изменения в руководстве СИЗО-1. Учреждение поставлено на особый контроль как учреждение со сложной оперативной обстановкой", — приводит "Интерфакс" слова Мороза, сказанные на коллегии ведомства.

По его словам, несколько сотрудников уволены или привлечены к дисциплинарной ответственности.

В декабре 2017 года член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала, что в московском СИЗО №1 "Матросская тишина" администрация учреждения продает "вип-камеры" для заключенных. В одной из таких содержится Дионисий Золотов, после разговора с которым был задержан член ОНК Денис Набиуллин. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пяти членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы следователь городского управления Следственного комитета запретил посещать изоляторы "Матросская тишина" и "Кремлевский централ", пояснив это тем, что они проходят свидетелем по делу Набиуллина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...