Ворон ворону глаз не выклюет
  • 19-01-2018 (12:35)

Ректоры аграрных вузов заступились за коллегу из Тимирязевской академии

update: 19-01-2018 (14:29)

Руководители российских аграрных вузов выступили в защиту своей коллеги Галины Золиной из Российского государственного аграрного университета (МСХА им. К.А. Тимирязева).

Как отмечается в письме, опубликованном "Росбалтом", Тимирязевская академия за последнее время во многом утратила позиции ведущего аграрного вуза, но с приходом нового руководства ситуация стала меняться в лучшую сторону.

По мнению авторов письма, Золина "является инициатором и идейным вдохновителем проектов, направленных на привлечение мотивированных школьников и обеспечение непрерывного аграрного образования", "занимается подготовкой и переподготовкой кадров, расширяет сотрудничество с бизнесом, муниципалитетами, зарубежными вузами".

В 2017 году ученые академии выиграли ряд престижных грантов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Галина Золина выступает как лоббист — в хорошем смысле этого слова — интересов не только Тимирязевской академии, но и всего аграрного образования. На различных площадках: форумах, заседаниях комитетов Государственной думы, круглых столах с участием представителей министерств и ведомств она открыто, со знанием дела отстаивает интересы отрасли, выступает за скорейший перевод ее на современные рельсы", способствует "объединению ректорского корпуса вузов Минсельхоза РФ", — пишут ректоры.

Руководство аграрных вузов выразило обеспокоенность тем, что в соцсетях и СМИ "размещаются недостоверная информация и ложь в отношении и. о. ректора университета Г.Д. Золиной": "Речь идет о голословных обвинениях в передаче полей академии под застройку, что просто не соответствует действительности". Между тем "передачей земельных участков занимается Федеральное агентство по управлению государственного имущества, что регламентируется нормативными актами", к тому же "президент России В.В. Путин в 2016 году ясно дал понять, что земли Тимирязевской академии неприкосновенны".

"Поддерживаем деятельность Г.Д. Золиной по возрождению былой славы главного аграрного вуза страны и выражаем уверенность, что благодаря ее стараниям и всего коллектива вуз войдет в самые престижные рейтинги", — заключают ректоры.

В числе подписавших письмо: вице-президент РАН И.М. Донник, ректоры ФГБОУ ВО государственный университет по землеустройству С.Н. Волков, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Т.И. Гуляева, ФГБОУ ВО Ставрапольский ГАУ В.И. Трухачев, ФГБОУ ВО Курская ГСХА В.А. Семыкин, ФГБОУ ВО НГСХА А.Г. Самоделкин, ФГБОУ ВО Ивановская ГСХА А.М. Баусов и другие ректоры ведущих аграрных вузов России.

Ранее передача земель под застройку новым руководством академии вызвала активные выступления со стороны студентов, преподавателей, муниципальных депутатов и жителей близлежащих районов. Преподавателям пригрозили увольнением, был уволен декан Александр Соловьев, выступавший против передачи земель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (16:03)

Задержан начальник кузбасской колонии за присвоение денег, выделенных на откачку отходов

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...