Забастовка избирателей Фото: twitter.com/nik_kassian
  • 28-01-2018 (18:52)

В городах России задержано более 250 участников "Забастовки избирателей"

update: 28-01-2018 (18:52)

Ведущие трансляции "Забастовки избирателей" призвали участников расходиться, однако в ряде городов акция продолжается. По информации "ОВД-Инфо", по всей стране задержано около 257 человек.

В Москве массовых задержаний не было, однако в ОВД "Даниловский" к задержанным не пускают адвокатов. Юрист ФБК Иван Жданов рассказал, что сейчас там находятся семь сотрудников ФБК. Один из задержанных Александр Помазуев отказался идти на допрос без адвоката. Его увели туда силой, порвав паспорт.

В Петербурге среди задержанных оказались двое несовершеннолетних. Их отпустили из отдела полиции.

В Челябинске активиста движения "Весна" Дениса Ибрагимова арестовали на 10 суток. Его сочли виновным по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Больше всего задержанных оказалось в Чебоксарах около 50 человек. В Уфе задержано около 45 протестующих, в Кемерове – 31 человек, в Мурманске – 23 человека, в Туле и Москве – по 16 человек. В Томске задержаны 12 граждан, в Петербурге 10. Не обошлось без задержаний в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

МВД утверждает, что в 46 регионах страны на акции протеста вышли около 4,5 тысяч человек, однако число задержанных они не уточняют. По оценке Совета по правам человека при президенте, в регионах, без учета Москвы и Петербурга, более пяти тысяч человек вышли на "забастовку избирателей".

В полиции уточняют, что в Москве на "забастовку" вышла примерно тысяча человек, но, по оценкам журналистов, в столице протестовало от 3 до 5 тысяч граждан. Не все еще участники акции разошлись, некоторые из них вернулись на Пушкинскую площадь. Напомним, что в ходе акции протестующие дошли до Белого дома.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

  • 10-11-2019 (13:50)

Каспаров на Форуме свободной России: Первым шагом должно стать признание преступным всего советского режима

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...