Уборка снега. Фото: a-32.ru
  • 05-02-2018 (11:50)

Активисты проверят, как телевизионщики метут двор в часы несогласованных пикетов

update: 05-02-2018 (12:37)

В Пензе "Левый фронт" подал уведомление о проведении с 12:00 до 13:00 пикетов у трех пензенских телеканалов: ТРК "Экспресс" на 6 февраля, "11 канал" на 7 февраля и ВГТРК "Россия-Пенза" на 8 февраля.

Тема акций одна — протест против искажения фактов журналистами и замалчивание проблем населения.

Как сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru, в согласовании акций отказано. В ответе городской администрации за подписью вице-мэра Владимира Попкова сказано, что "в адрес администрации города поступили письма от генеральных директоров вышеуказанных ТРК

о проведении в указанное в уведомление время санитарных работ по уборке территорий, прилегающих к административным зданиям".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Было предложено провести все три пикета в "гайд-парке" – сквере им. Дзержинского. Активисты "Левого фронта" убеждены, что именно с подачи чиновников руководители телекомпаний предоставили свои уведомления о санитарной уборке территорий именно в планируемое время пикетов — ни власть, ни телевизионщики не захотели публичных протестов под окнами.

Несмотря на отказ администрации, активисты планируют провести в назначенное время одиночные пикеты в указанных местах, заодно и посмотреть, как будет убираться территория.

Следует отметить, что уборка территории — стандартная причина отказа в проведении пикетов и митингов в Пензе, а в случаях одиночного пикетирования руководители ведомств и администрации в пожарном порядке выводили персонал на улицу и заставляли имитировать "субботник" непосредственно под ногами протестующих.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...