Штраф. Фото: iurist.su
  • 07-02-2018 (16:45)

Наклеившему на стенд листовку о бойкоте выборов юноше дали штраф и вынудили уволиться

update: 07-02-2018 (17:17)

Двадцатилетний помощник холодильщика Ирбитского молочного завода (находится в собственности Свердловской области) Илья Попов, расклеивавший несколько дней назад листовки с призывом бойкотировать выборы президента РФ, уволился с предприятия после беседы с начальством, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу регионального штаба Алексея Навального Виктора Бармина.

Илья и его товарищ расклеивали листовки в родном поселке Зайково Ирбитского района. Они наклеили их и на доске у Дома культуры поверх информационных материалов о том, что в марте пройдут выборы президента РФ, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

5 февраля у проходной молокозавода Илью встретили четверо полицейских, предложили ему проехать в отделение, где в отношении него составили протокол о незаконной предвыборной агитации.

В штаб обратилась сестра уволенного молодого человека. Она рассказала, что непосредственный начальник брата Хоробрых Е.В. увез его в заводоуправление, где директор завода Сергей Суетин сказал: "Ты работник госпредприятия и не должен подрывать госполитику, Навальный одурманил тебе мозги, ты еще молодой".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После "воспитательной беседы" молодому человеку предложили уволиться "по собственному желанию".

По мнению Бармина, не только директор предприятия, но и правоохранители поступили несправедливо по отношению к оппозиционеру. Полицейские не имели право составлять протокол за расклейку листовок на информационном стенде.

Между тем Ирбитский районный суд 7 февраля рассмотрел административное дело Попова и оштрафовал его на 1110 рублей. Сейчас юрист штаба Навального готовится защищать интересы Ильи в областном суде, они готовят апелляцию.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...