Экстремист. Фото: w2.hidemyass.com
  • 08-02-2018 (12:37)

Федеральный список экстремистских материалов достиг 4377 пункта

update: 08-02-2018 (12:50)

Федеральный список экстремистских материалов Министерство юстиции РФ обновило 7 февраля.

В него добавлены 28 позиций, с 4350 по 4377.

По решению судов Астрахани и Казани в список добавлены 2 книги исламской направленности, при этом заявлено, что экстремистскими признаются только некоторые страницы изданий, за исключением сур, аятов и цитат из Корана.

Экстремистскими на основании решений Благовещенского горсуда признаны 17 текстов аудиозаписей групп "Стольный ГрадЪ (Железный дровосек 2014)", "Хук Справа", "отРаявленный".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пензенский суд поработал с аудиозаписями "Джамаат Булгар — Знамя Таухида поднимем мы выше" и "Джамаат Булгар — Стреляй", суд красноярского Лесосибирска внес в список три позиции. Это "музыкальные произведения": "Русь и Кавказ" исполнителя "Holdaar", "Новое утро", исполнителя "РоССия", "Жиды"/"Погром", исполнителя "Calvados".

Видеозаписями также занимался Ленинский райсуд Смоленска. Он признал экстремистскими три видеоролика:

"Час расплаты настал (Russian White Sector)", "Россия_Вам не покажут этого на первом канале. 25_17", "Дабендорф — Русские идут! За убитых матерей и поруганных сестер. Конец режима Путина близок!", а также видеозапись "Фанаты ЦСКА скандируют "Убивай хачей" на матче ЦСКА — Анжи в Химках".

Отметим, что мировая общественность уже не раз призывала Россию отменить список экстремистских материалов, наличие которого позволяет признавать экстремистами граждан за ссылку на материалы из него.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...