Суд, судопроизводство. Фото: news.uzreport.uz
  • 08-02-2018 (13:39)

В Екатеринбурге активистов судят за неисполнение административных решений после акций

update: 08-02-2018 (14:04)

В Екатеринбурге полицейские задержали активиста Виктора Балдина. Как сообщила в Facebook Елена Шукаева, активиста доставили в Верхнепышминский суд.

Балдин обвиняется в неуплате административного штрафа за участие в прогулке "свободных людей" летом 2017 года. Теперь ему добавили 10 часов работ. Ходатайства о переносе заседания для участия в нем защитников были отклонены.

Еще один местный активист Сергей Тиунов получил повестку с обязательством прийти 9 февраля с вещами в отдел судебных приставов-исполнителей. Его доставят в суд по обвинению в отказе от исполнения обязательных работ после акции в поддержку Алексея Навального 7 октября 2017 года. По мнению Тиунова, его арестуют. Активист считает, что акция в поддержку Навального в Екатеринбурге была согласована с МОБ СО, в соответствии с Законом и постановлением КС РФ. В связи с этим, по его мнению, судебное решение заведомо неправосудно.

"В связи с чем я отказался его исполнять. При этом "мой" адм. протокол не содержит даже стандартной формулировки — неисполнение законных требований полиции либо сотрудников МОБ. То есть я привлечен к адм. ответственности исключительно за участие в мирном публичном мероприятии", — пояснил активист.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он намерен объявить сухую голодовку против неправосудных решений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...