Удостоверение журналиста. Фото: jourdom.ru
  • 08-02-2018 (17:39)

Журналиста оштрафовали на 250 тысяч за присутствие на собрании за выдвижение Навального

update: 08-02-2018 (17:52)

Пролетарский районный суд в Ростове-на-Дону оштрафовал журналиста газеты "Левиафан", которая принадлежит Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального, Тимофея Мартыненко на 250 тысяч рублей за участие в "несанкционированном массовом мероприятии", сообщает "Новая газета".

"Несанкционированным мероприятием" суд посчитал собрание инициативной группы 24 декабря по выдвижению Алексея Навального в президенты.

"Выписали протоколы и штрафы не только мне, а еще многим сотрудникам штаба и нескольким волонтерам. У меня самый большой штраф по статье 20.2 часть 8 за повторное нарушение — участие в несогласованной акции. Следующий за мной по величине штраф сотруднику штаба — 75 тысяч. Но собрание инициативной группы по закону не требует согласования с администрацией, там присутствовали даже представители региональной избирательной комиссии", — отметила Мартыненко.

Мартыненко также добавил, что на мероприятии у него с собой было редакционное задание от газеты, которое позволяло бы ему там работать, даже если бы это было "несогласованным мероприятием". В протоколе об административном правонарушении было указано, что он журналист издания "Левиафан".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-02-2019 (13:42)

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации "России будущего" сторонников Навального

  • 02-02-2019 (18:13)

Навальный заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...