Почта России. Фото: ntv.ru
  • 09-02-2018 (10:27)

Главному самарскому почтовику подчиненные выстроили дом

update: 09-02-2018 (12:15)

По материалам ФСБ возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя самарского управления "Почты России" Артура Игрушкина по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). При обыске в квартире Игрушкина изъяли документы, которые могут стать уликами в уголовном деле, сообщил 9 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по Самарской области.

В конце 2017 года подчиненные Игрушкина обратились в ФСБ и Генеральную прокуратуру

с жалобой на то, что руководитель с апреля 2016 года заставлял подчиненных строить его загородный коттедж в селе Малая Царевщина, подряжая на самые тяжелые работы. Почтовики трудились как в рабочее время, так и по выходным дням. Они занимались сваркой, плотницкими и погрузо-разгрузочными работами, устанавливали забор, а также, представляя интересы Игрушкина, занимались землеустройством, получали технические условия в ресурсоснабжающих организациях и проводили ряд других работ.

Отказавшихся работать на доме Игрушкин увольнял.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации следователей, работающие на строительство особняка получали зарплату по месту основной работы, то есть из средств "Почты России", что повлекло ущерб на сумму не менее 500 тысяч рублей.

По результатам внутренней служебной проверки дирекция "Почты России" в середине декабря 2017 года расторгла с Игрушкиным трудовое соглашение "в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей". В почтовом ведомстве пояснили, что "нарушения, выявленные по итогам внеплановой комплексной служебной проверки финансово-хозяйственной деятельности филиала, привели к утрате доверия к директору филиала со стороны "Почты России".

Отметим, что в систему "Почты России" Игрушкин пришел из бизнеса. За десять лет он успел поруководить тремя управлениями почты: в Сарове, Ульяновске, и Самаре.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (09:33)

ФСБ опасается раскрытия данных госсужащих после создания цифрового профиля россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...