Не сети. Фото: i1.wp.com
  • 20-02-2018 (09:18)

Генштаб поручил подавлять сигналы 2G и 3G на базах РФ в Сирии

update: 20-02-2018 (12:35)

Начальник 8-го управления Генштаба вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов поручил обеспечить подавление сигналов связи 2G и 3G на авиабазах Хмеймим и Тартус в Сирии, передает 20 февраля РБК со ссылкой на соответствующий документ, подписанный генералом Кузнецовым 2 февраля.  

Ответственным за выполнение распоряжения назначено управление войск радиоэлектронной борьбы, возглавляемое генерал-майором Юрием Ласточкиным.

В документе говорится, что на территории базы Хмеймим подавление сигналов должно быть обеспечено до 30 марта,

а на всей территории российского военного присутствия в Сирии, в том числе на базе Тартус, — до 1 июля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник в Минобороны утверждает, что распоряжение Генштаба связано с атаками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые "могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона". Эта информация пока официально не подтверждена.

Кроме того, согласно документу, главному управлению связи Минобороны поручено увеличить на авиабазе Хмеймим количество общедоступных стационарных постов для ведения открытых международных переговоров, а также интернет-комнату с 30 местами для общения военных с родственниками. Подобную комнату, только с пятью местами, поручено создать и на базе Тартус. Это распоряжение должно быть исполнено до 1 июля.

Ранее сообщалось, что в Сирии в сентябре 2017 года погибли не менее 54 бойцов частных военных компаний из России. Об этом рассказали родственники погибших.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-12-2019 (09:53)

NYT: Российская авиация провела обстрел сирийского лагеря беженцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...