Бродячие собаки. Фото: ugrainform.ru
  • 20-02-2018 (15:34)

Власти регионов заказывают массовые отстрелы животных в перед ЧМ-2018

update: 20-02-2018 (15:53)

На официальном сайте госзакупок опубликована заявка на "комплекс работ по отлову безнадзорных животных" в объеме "1200 голов" (кошек и собак). Ее оценили в стоимость около 1,7 млн рублей.

В документе сказано, что при отлове нельзя применять огнестрельное оружие, а также нарушать законодательство о гуманном обращении с животными.

Но NEWSru.com отмечает, что на практике очевидцы сталкивались с убийством животных на улицах. Так, зоозащитники рассказывали о работах по отстрелу собак в Сочи.

Зоозащитница Екатерина Гонтарева рассказала "Югополису", что в среднем стоимость отстрелла оценивается в 1,5 тысячи рублей за животное.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сейчас, чтобы несколько раз один и тот же труп не носили, отстрельщиков заставляют фотографировать животное на фоне чего-то примечательного", — рассказала Гонтарева.

Так, главный исполнитель госконтрактов по отлову животных в Сочи — ООО "Служба Бася", получившая и "олимпийский" тендер в 2013 году. В 2017 году компания выиграла у администраций сочинских округов десять госконтрактов на общую сумму 8,6 млн рублей.

NEWSru.com связывает обострение проблемы с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

На сайте Change.org опубликована международная петиция с призывом к президенту РФ Владимиру Путину остановить убийство бродячих животных. Ее подписали уже более 850 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2019 (17:29)

В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив

  • 23-02-2019 (17:17)

В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...