Скрипаль
  • 16-03-2018 (12:58)

"Новичок" не был подложен в чемодан Юлии Скрипаль

update: 16-03-2018 (13:51)

Отравляющее вещество "Новичок", с помощью которого было осуществлено покушение на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, не могло находиться в чемодане Юлии, прилетевшей из Москвы в Лондон. Об этом РИА "Новости" заявил военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин.

"Я думаю, что это маловероятно, потому что это вещество, в отличие от того же газа "Зарин", трудно применить незаметно. "Зарин" без цвета, без запаха, его можно применить незаметно, а вот это вещество незаметно применить нельзя", — отметил Никулин. Как рассказал эксперт, "Новичок" — это газ не пролонгированного действия, без немедленного введения антидота после контакта с газом жертва практически не имеет шансов выжить.

"Кто бы это ни сделал, он выполнил неквалифицированную работу, подвергнув риску большое количество непричастных людей. Это не похоже на действия спецслужб. Если Британия намерена добиваться истины в этом деле, то она должна привлечь российских специалистов, представить какие-то доказательства, например контейнер, в котором находился газ, а такие утверждения (заявления премьер-министр Великобритании Терезы Мэй) — вызывают удивление", — заметил эксперт.

Ранее британское издание Telegraph, ссылаясь на собственные источники в местных спецслужбах, заявило, что газ мог находиться в чемодане Юлии Скрипаль.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (16:00)

Восемь стран НАТО нарастили в 2019 году военные расходы до 2% ВВП

  • 24-06-2019 (17:54)

Один человек погиб после взрыва в воинской части в Казахстане, более 70 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...