Cambridge Analytica. Фото: treintayuno.com
  • 20-03-2018 (11:29)

Channel 4: Cambridge Analytica вмешивалась в выборы по всему миру

update: 20-03-2018 (12:36)

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica, как утверждает телеканал Channel 4, вмешивалась в выборы в нескольких странах, в том числе в Нигерии, Кении, Чехии, Индии и Аргентине. Ранее компанию обвинили и в незаконном использовании данных 50 миллионов пользователей Facebook в ходе кампании американского президента Дональда Трампа.

Телеканал провел расследование, в ходе которого выяснил, что Cambridge Analytica принимала участие в более чем 200 предвыборных кампаниях по всему миру. Среди прочего, они прибегали к взяткам и распространению фейков и компромата о кандидатах.

Для расследования журналист притворился клиентом, который хотел нанять Cambridge Analytica, чтобы помочь кандидату на выборах в Шри-Ланке. Channel 4 показал видео, снятое скрытой камерой, на котором руководитель компании Александр Никс говорит, как его компания может дискредитировать политиков в интересах своих клиентов.

По словам Никса, его компания может подкупить конкурирующего кандидата, после чего опубликовать запись разговора с ним. Также он предложил отправить к конкуренту девушек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Официальный представитель Cambridge Analytica использование провокаций отрицает, заверяя, что с журналистом они "разыграли несколько нелепых вымышленных сценариев".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...