Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: doppiozero.com
  • 22-03-2018 (11:05)

Bloomberg: Лондон призовет союзников выслать российских дипломатов

update: 22-03-2018 (13:52)

На саммите Евросоюза премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет уговорить союзников страны "продемонстрировать солидарность" в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По информации Bloomberg, среди прочего обсуждается массовая высылка российских дипломатов.

Мэй выступит с жестким предупреждением об угрозе, которую представляет для всей Европы путинское правительство. Тона рассчитывает убедить своих коллег из ЕС проявить солидарность, активизировав свое критичное отношение к Путина, чтобы убедиться, что они возлагают вину на Россию.

Издание сообщает, что, по мнению британских чиновников, миру, включая ЕС, нужно показать России, что использование нервно-паралитического вещества на территории Европы впервые с момента окончания Второй мировой войны не может остаться безнаказанным.

Ранее стало известно, что послы Германии, США, Франции и Китая не примут участие во встрече в российском МИД по делу об отравлением Скрипаля. Отказался прийти и посол Великобритании Лори Бристоу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...