Сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин. Фото: svoboda.org
  • 28-03-2018 (16:19)

Охранник "Зимней вишни" рассказал о неисправности кнопки пожарной тревоги

update: 28-03-2018 (16:36)

Сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин утверждает, что кнопка пожарной сигнализации в кемеровском торговом центре (ТЦ) "Зимняя вишня" была неисправна на протяжении нескольких дней до пожара, передает 28 марта газета "Ведомости".

По версии следствия, Антюшин не включил пожарную сигнализацию в ТЦ во время пожара. 

"Нажимал, но она была неисправна. Рапорт писал, в журнале, технический директор приходит каждый день и расписывается там. О каждой неисправности мы еще инженерам сообщаем… Еще 19 марта", — рассказал охранник.

Он также добавил, что не отвлекался с рабочего места и участвовал в эвакуации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Естественно, была сначала сработка системы, в детском центре на четвертом этаже, она несколько раз срабатывала, потом я увидел, что идет дым на четвертом этаже. Естественно, я сразу позвонил с рабочего телефона в 113 и сказал другому охраннику, что у нас пожар", — продолжил Антюшин.

Напомним, 28 марта суд арестовал на срок до двух месяцев управляющую ТЦ "Зимняя Вишня" Надежду Судденок и сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина. Суд продлил срок задержания техническому директору ТРЦ "Зимняя вишня" Георгию Соболеву, Александру Никитину и Игорю Полозиненко — сотруднику и руководителю компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...