Мусорная свалка. Фото: privetsochi.ru
  • 29-03-2018 (10:30)

Москва предложила вывозить свой мусор в Тверскую область, но там отказались

update: 29-03-2018 (12:08)

После закрытия нескольких мусорных полигонов в Подмосковье московские власти начали прорабатывать вопрос захоронения отходов в соседних регионах, в частности в Тверской области. Об этом рассказал гендиректор "МосводоканалНИИпроекта" Михаил Степанов, передает РБК.

Тверские власти ответили на это предложение отказом. 

"Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест,

но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно", — заявил Степанов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Власти Тверской области отказались, так как считают это вопросом "экологической безопасности региона". "Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из других регионов.

Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории",

— сказал тверской губернатор Игорь Руденя на заседании регионального правительства.

С 1 января 2019 года в Тверской области заработает региональный оператор по сбору, утилизации и обезвреживанию ТБО. Компания будет государственной, а все мусорные полигоны перейдут в областную собственность, заявил Руденя.

Напомним, накануне в подмосковном городе Коломна во время акции против завоза мусора из Москвы на полигон "Воловичи" ОМОН задержал порядка 20 человек.

Проблема с вывозом мусора из Москвы на подмосковные мусорные полигоны обострилась после того, как жители Волоколамского района, в основном дети, отравились выбросами газа со свалки "Ядрово".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...