Детсад. Фото: papaimama.ru
  • 29-03-2018 (13:42)

В Миассе на покупке помещения под детский сад "отмыли" 8 млн рублей

update: 29-03-2018 (14:01)

В управлении образования 152-тысячного Миасса (Челябинская область) с утра 29 марта идут обыски. Оперативно-следственные действия проводят сотрудники областного СКР и УФСБ, сообщил корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на пресс-службу СКР.

По подозрению в получении взятки задержано четыре человека, среди них сотрудница муниципального учреждения "Образование" администрации Миасса Татьяна Биева, депутат местного собрания, эксперт-оценщик и местный житель, чьи имена пока не разглашаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. По данным оперативников, в 2017 году подозреваемые, действуя организованной группой,

приобрели за средства бюджета по завышенной стоимости на основании фиктивной экспертной оценки торговое помещение для переоборудования его в детский сад, за что получили взятку более 8 млн рублей.

Речь, вероятнее всего, идет о покупке помещения под филиал детского сада "Умка". За объект заплатили 23 млн рублей, из которых 22 млн рублей — субсидии областного бюджета. Выяснилось, что сумма завышена почти в два раза.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Садик торжественно открыли в марте перед "выборами" Владимира Путина президентом.

Между тем продолжается расследование других уголовных дел, связанных с администрацией Миасса, в том числе по "срезке асфальта". Весной 2016 года ООО "Урал-Маир" провело работы по срезке дорожного полотна. Контракт был проведен без торгов. "Урал-Маир" получил 2,4 млн рублей, из них свыше одного миллиона рублей переплаты, считают следователи. Также продолжается расследование дел, связанных с выделением земельных участков.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...