Гастарбайтеры на стройке. Фото: sensator.ru
  • 30-03-2018 (11:08)

Рабочий аврально строящегося стадиона к ЧМ-2018 погиб в Самаре

update: 30-03-2018 (12:09)

В Самаре идет проверка обстоятельств гибели 25-летнего жителя республики Узбекистан Инатова, скончавшегося 20 марта в городской больнице имени Семашко. Молодой человек был госпитализирован 12 марта со стройплощадки стадиона "Самара Арена" с тяжкими телесными повреждениями, предположительно полученными при падении с высоты, сообщил 30 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Самарской области.

Врачи диагностировали у Инатова множественные переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Несколько дней он находился в коме, после чего скончался.

Дирекция занимающегося строительством стадиона ПСО "Казань" не разглашает информацию о том, что входило в служебные обязанности погибшего, был ли он работником компании. Информация об инциденте тщательно скрывается. Погибший жил недалеко от стройки, в одном из общежитий на улице Дальней,

и сейчас распространяется информация, что у него в этот день был выходной и в больницу его доставили из общежития, а не со стройплощадки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура сообщила, что при проверках осенью 2017 года было установлено, что каждый восьмой работник, задействованный на строительстве стадиона "Самара Арена", привлекался на объект с нарушением трудового законодательства.

В основном на строительстве работают граждане из стран ближнего зарубежья.

Отметим, что "Самара-арена" строится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в июле в десяти городах России. В Самаре должны пройти четыре матча группового турнира, в том числе игра с участием сборной России, а затем — по одному матчу 1/8 и 1/4 финала. Ввести самарский стадион в эксплуатацию первоначально планировалось в 2017 году, затем сроки были перенесены. Последним сроком назначен конец апреля. Работы ведутся в авральном режиме.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...