Пожар в ТЦ "Зимняя вишня", Кемерово, 25.3.18. Фото: ТАСС
  • 30-03-2018 (21:23)

Арендаторы ТЦ "Зимняя вишня" рассказали о неисправностях с электричеством из-за увеличения числа павильонов

update: 30-03-2018 (21:23)

С 2016 года в ТЦ "Зимняя вишня" увеличилось количество павильонов, что создало дополнительную нагрузку на электросеть, пишет 30 марта The Bell со ссылкой на двух арендаторов торгового центра.

По словам собеседников издания, строить новые павильоны на первом и третьем этажах начали с 2016 года. В среднем на этаж добавились по 10 новых торговых точек.

Кроме этого, в 2017 году часть помещений "нарезали" так, чтобы разместить в них сразу несколько магазинов; павильоны начали сооружать и в коридорах. Инициатива, по словам арендатора, исходила от нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежит основная часть площадей.

Заселять точки начали осенью 2017 года. Примерно в это же время  в ТЦ произошло аварийное отключение электричества, из-за которого "Зимняя вишня" не работала два дня.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, один из бывших арендаторов рассказал, что в ТЦ часто гас свет, отключались компьютеры, а в одном из магазинов било током от стен и оборудования.

По словам руководителя проектов по системам пожарной безопасности Сергея Победоносцева, с которым побеседовало издание, это может говорить о проблемах с заземлением здания — например, о пробое силового кабеля.

Ранее стало известно, что ЧОП, отвечавший за безопасность в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, самоликвидировался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2019 (18:05)

СПЧ попросил Колокольцева, Золотова и Бастрыкина проверить применение силы к протестующим

  • 20-08-2019 (17:16)

Юриста фонда "Общественный вердикт" задержали судебные приставы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...