Пикет с требованием ответственности власти. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 02-04-2018 (11:26)

Пикет в Самаре попросил прощения у Путина за то, что россияне еще живы

update: 02-04-2018 (12:47)

В Самаре на площади Героев 21 армии прошли две акции протеста, сообщил 2 апреля корреспондент Каспаров.Ru. Первыми 31 марта вышли на согласованный с властью массовый пикет члены самарского штаба Алексея Навального и движения "Новая позиция".

Акция началась в два часа дня и продолжалась полтора часа. В ней участвовало около тридцати человек, преимущественно молодые люди. За ними следили десять полицейских в форме и столько же в штатском, а также сотрудники Центра "Э" ГУ МВД по Самарской области.

Полицейские требовали предъявить паспорт или другие документы у всех молодых людей на подходе к площади. Несколько ребят 15-17 лет не смогли попасть на мероприятие.

Во дворах рядом с площадью Героев 21 армии были припаркованы полицейские автомобили. Участники пикета потребовали от федеральной власти во главе с Владимиром Путиным привлечь к ответственности всех, кто виновен в катастрофе в Кемерове, независимо от их должности и статуса. Скандирование лозунгов с критикой власти вызвало возмущение полиции и одобрение случайных прохожих. В руках пикетчики держали

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

плакаты: "Коррупция убивает", "Владимир Владимирович, простите за то, что мы еще живы", "Пока мы молчим, нас уничтожают", "Чем мы пассивнее — тем легче нас уничтожить", "Коррупция убивает. Путин=коррупция" и другие.

Когда манифестанты с плакатами встали строем, полиция предприняла попытку заставить пикетчиков свернуть плакаты, однако сделать это не удалось.

В 18:00 на площадь Героев 21 армии вышли члены общественного движения "Гражданская инициатива" в поддержку 31 статьи Конституции РФ. Этот пикет в русле "Стратегии-31" традиционно проводится в Самаре гражданскими активистами 31 числа каждого месяца. В акции участвовало пятнадцать человек. Кроме необходимости соблюдения гражданских прав и свобод, гарантированных 31 статьей Конституции, участники пикета потребовали от властей обратить внимание на браконьерство и самозахват территорий национального природного парка "Самарская Лука", а также на местное здравоохранение, не занимающееся профилактикой онкологических заболеваний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...