Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 04-04-2018 (15:04)

Разоблачение картельного сговора в Самаре остановило строительство кардиоцентра

update: 04-04-2018 (16:07)

Следователи отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Самарской области направили в суд уголовное дело о крупном картельном сговоре в медицине, сообщил 4 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

В феврале 2017 года самарское УФАС признало виновными ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ), ООО "Центр эффективной хирургии — Здоровье" (ЦЭХ) и областное министерство здравоохранения в создании картеля и сговоре на торгах.

Было установлено, что СМТ обеспечивалась победа на торгах с минимальным снижением цены.

Фигурантами дела стали семь человек: бывший замминистра здравоохранения Альберт Навасардян, руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой Максим Колобов, сотрудницы "Джи И Хэлскеа" Наталья Середавина и Елена Львова, директор СМТ Сергей Шатило, его заместитель Алексей Санкеев и старший инженер сервисного отдела Алексей Бондаренко.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следствие установило, что между СМТ и ЦЭХ было заключено соглашение, ограничивающее конкуренцию. По его условиям ЦЭХ не участвовал в электронном аукционе на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования, установленного в бюджетных учреждениях здравоохранения Самарской области, а получал договор субподряда от СМТ на 180 млн рублей.

Сотрудники минздрава Навасардян и Колобов выступили пособниками в достижении соглашения

и организовали преимущество СМТ, которое участвовало в подготовке аукционной документации с учетом интересов компании. В итоге в мае 2016 года на аукционе победил СМТ, ЦЭХ участие в нем не принял. После аукциона СМТ заключило госконтракты с 23 учреждениями здравоохранения области со сроком работ 31 месяц (до 31 декабря 2018 года), на общую сумму свыше 768 млн рублей.

Отметим, что СМТ является инициатором и инвестором строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже построено на улице Аэродромной. Сейчас работы на объекте заморожены. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы достроить медучреждение.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...