Оюб Титиев в зале суда. Фото: kavkazr.com
  • 04-04-2018 (17:33)

СКР Чечни, как обычно, отменил перед судом отказ по делу о подбросе наркотика Титиеву

update: 04-04-2018 (17:50)

В Грозном 4 апреля состоялся суд о незаконности отказа СУ СКР по Чеченской Республике возбудить уголовное дело по факту подбрасывания наркотиков в машину правозащитника Оюба Титиева. Как сообщил Каспаров.Ru Правозащитный центр "Мемориал", следователи применили обычную тактику и отменили перед заседанием отказ в возбуждении дела.

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел чеченского СУ СКР Н.С.-Х. Баталов сообщил на суде, что оспариваемое постановление отменено 27 марта. По его словам, постановление отправлено Титиеву и его адвокату по почте, и оно, видимо, еще не дошло. Судья Эмир Усманов зачитал постановление, в котором сказано, что

постановление об отказе возбудить уголовное дело по заявлению Титиева вынесено преждевременно,

в ходе процессуальной проверки не проведены важные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. Прокурор попросил прекратить производство по жалобе, Петр Заикин, адвокат Титиева, с ним согласился.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что глава чеченского отделения ПЦ "Мемориал" Титиев был задержан 9 января по пути на работу. У него в машине якобы нашли наркотик. 12 января он обратился в СКР с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему сотрудников полиции, которые подбросили в его автомобиль пакет с наркотиками.

Следователь Гудермесского отдела СКР 15 февраля вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, 16 февраля оно было отменено, материалы переданы в республиканский СКР. 22 марта следователь по особо важным делам

вынес повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что и обжаловал 29 марта Петр Заикин.

Срок проверки заявления Оюба о совершенном против него преступлении продлен до 27 апреля. Отметим, что отмена незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела накануне заседания суда по оспариванию этого отказа — распространенная практика в Чечне.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (16:31)

Медведев: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

  • 16-10-2018 (16:27)

Второй тур выборов главы Хакасии с одним кандидатом назначили на 11 ноября

  • 16-10-2018 (15:21)

Володин поспорил с коммунисткой о "зажравшихся чиновниках"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама