Обыск. Фото: sarbc.ru
  • 05-04-2018 (21:38)

Следователи провели обыски в администрации Кирова

update: 06-04-2018 (14:04)

В Кирове 5 апреля сотрудники Следственного комитета провели обыски в департаменте образования городской администрации, сообщает региональное управление СК.

Также обыски прошли в муниципальном учреждении "Центр ресурсного обеспечения". В сообщении отмечается, что ранее сотрудники СКР провели обыски в учреждениях "Комбинат продовольственного и социального питания", а также в МКУ "Централизованная бухгалтерия".

В ходе обысков

изъята документация, на основе которой назначена судебная бухгалтерская экспертиза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, неустановленные должностные лица с 2015 по 2016 год тратили бюджетные средства, предназначенные для присмотра и ухода за детьми в дошкольных образовательных учреждениях Кирова, на другие цели.

Предварительный ущерб городскому бюджету составил не менее 9 миллионов рублей.

По версии следствия, неустановленные должностные лица с 2015 по 2016 год тратили бюджетные деньги, выделенные на присмотр и уход за детьми в детских садиках, на другие цели. Ущерб, нанесенный городу, следствие предварительно оценило в 9 миллионов рублей.

В городской администрации заявили, что сотрудники департамента образования добровольно дали следователям все финансовые документы. "Отметим, что обысков в кабинетах руководства и сотрудников департамента не проводилось", — говорится в сообщении.

Глава администрации Илья Шульгин заявил, что расследование нарушений при организации питания в детских садах инициировало руководство города. Также он пообещал проверки качества работы во всех муниципальных предприятиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...