Фабрика "троллей". Источник - http://glavpost.com/
  • 06-04-2018 (13:41)

Reuters: "Фабрика троллей" могла получить данные 87 млн пользователей Facebook

update: 06-04-2018 (13:41)

Конгресс США проводит проверку, могли ли у российского "Агентства интернет-исследований", также известному как "фабрика троллей", оказаться данные миллионов пользователей Facebook. Как сообщает Reuters, в Конгрессе проверяют, были ли у "фабрики троллей" контакты с аналитической компании Cambridge Analytica, которая работала по контракту с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Предположительно, данные о пользователях Facebook, попавшие Cambridge Analytica, могли быть использованы "фабрикой троллей" на выборах 2016 года.

Фигурантом расследования выступает выходец из России, академик Кембриджского университета Александр Коган. В 2013 году он создал собирающее данные пользователей приложение для викторин и в 2015 году продал их аналитической компании Cambridge Analytica. По его заверениям, об "Агентстве интернет-исследований" он услышал недавно.

Член комитета по разведке в палате представителей США Адам Шифф запросил у Когана всю переписку и телефонные переговоры с Cambridge Analytica, также экс-советником Трампа Стивом Бэнноном. Коган на сотрудничество согласился.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Facebook удалил 280 аккаунтов в соцсети и 65 аккаунтов в инстаграме, связанных с "фабрикой троллей".

Кроме того, в марте стало известно, что  что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 млн пользователей, а под угрозой оказались данные всех 2 млрд пользователей. Это признал основатель соцсети Марк Цукерберг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...