Государственный пожарный надзор МЧС России. Фото: Талдом-район.рф
  • 09-04-2018 (15:05)

После выявленных 970 нарушений торговые центры опять запирают эвакуационные выходы

update: 09-04-2018 (15:14)

В Пензенской области эвакуационные выходы в некоторых торговых центрах после проверки прокуратурой и МЧС снова запираются и загромождаются товарами. По информации корреспондента Каспаров.Ru, об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Козлов на совещании в областном правительстве 9 апреля.

После пожара и гибели людей в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Пензенской области были проверены торговые центры и прочие места с массовым пребыванием людей. Зачастую персонал уже был готов к проверке, но при повторном посещении сотрудниками МЧС тех же объектов, например, ТЦ "Слава" и "Форпост",

оказалось, что запасные двери снова запирались на ключ, а в проходах к ним складировались товары.

Как было отмечено, только в Пензе выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни, на 20 объектах с массовым пребыванием людей, и еще 34 подобных объекта выявлены в районах области. По всем ним прокуратура направила представления в суд о немедленном прекращении деятельности до устранения нарушений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В целом по области проверено 133 объекта, выявлено более 970 нарушений. Не зафиксировано ни одного нарушения только в бассейне "Дельфин" в р.п. Лунино и детском саду "Родничок" в р.п. Мокшан.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...