Минфин. Фото: lenta.ru
  • 09-04-2018 (19:58)

Минэкономики выступило против законопроекта Минфина о специнвестконтрактах

update: 10-04-2018 (16:10)

Минэкономики концептуально не поддерживает законопроект Минфина о специальных инвестиционных контрактах (СПИК) и предлагает прекратить над ним работу, передает 9 апреля "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с позицией министерства.

По словам собеседника агентства, глава Минэкономики Максим Орешкин направил в правительство письмо с перечислением рисков принятия такого законопроекта.

Законопроект Минфина предполагает введение преференций для компаний, включая бюджетные субсидии, освобождение от таможенных сборов, налоговые льготы и статус единственного поставщика производимой продукции для госнужд на срок до 10 лет.

В письме Минэкономики утверждается, что избирательное предоставление преференций компаниям может привести к нарушению конкуренции в соответствующих отраслях,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

негативно повлиять на существующие производства аналогичной продукции, а также создать дополнительные барьеры для входа на рынок новых инвесторов. Долговременный льготный режим, по мнению Минэкономики, приведет к снижению конкурентоспособности российской продукции.

Кроме того, в письме отмечается, что законопроект не предполагает проведение конкурсных процедур отбора инвесторов для заключения СПИКов.

Минэкономики предлагает работать в рамках усовершенствованных существующих механизмов взаимодействия бизнеса и государства и продвигает свой механизм привлечения инвестиций — "инфраструктурную ипотеку". Этот механизм ранее раскритиковал Минфин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

Реклама
Материалы сюжета
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...