Новое меню в детских садах. Фото: 24inf.ru
  • 13-04-2018 (17:06)

В Екатеринбурге завели уголовное дело на сотрудницу детсада

update: 13-04-2018 (17:15)

Правоохранительные органы Екатеринбурга завели уголовное дело на воспитательницу местного детского сада №473 Елену С., которую подозревают в издевательствах над детьми, передает 13 апреля Ура.Ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Екатеринбургу.

"Службой дознания отдела полиции №6 возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка")", — говорится в сообщении.

О том, что воспитательница издевается над детьми, родителям стало известно еще в ноябре 2017 года. Тогда же они обратились в правоохранительные органы. По итогам прокурорской поверки выяснилось, что Елена С. не имела права работать воспитательницей. Заведующая детсадом Лариса Миншатова пообещала проверяющим органам, что воспитатель отстранена от контакта с детьми. Однако позднее выяснилось, что это не так.

1 февраля 2018 года стало известно, что Следственный комитет все же заинтересовался скандальной историей в детском саду. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ, сообщал, что СК "проверяет информацию" о том,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

что воспитательница "применяет в отношении детей недозволенные методы воспитания, физическое и психологическое насилие".

Как рассказала одна из родительниц, чтобы ребенок все съел во время обеда, она била его столовой ложкой по губам и зубам, а когда челюсть приоткрывалась, насильно засовывала туда пищу. Также, по ее словам, во время тихого часа детям строго запрещалось ходить в туалет.

"Мой ребенок однажды встал передо мной на колени и просил, чтобы я его не отводила в сад. Позже он рассказал мне, как воспитатель швыряла его на кровать, снимала штаны и била ложкой по половым органам со словами: "Ты не мужик, я тут главная, ты должен меня слушаться, это мой детский сад!" Той же ложкой она била его по пальчикам на ногах, по коленям", — рассказала другая родительница.

По словам другой мамы, Екатерины Чащаевой, ее сына воспитательница во время обеда схватила за горло и сказала: "Ешь, а то задушу!

Потом мне рассказали бывшие сотрудники, что она пинала его по ногам, засовывала ему ложку с едой до рвоты, он синел, плакал, а потом заставляла эту рвоту съесть".

Ранее сообщалось, что в Иркутской области воспитательницу детсада подозревают в истязаниях детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

  • 17-09-2019 (15:16)

В одной из школ Таганрога на учеников обрушился потолок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...