Борьба с сексуальностью. Фото: lady.ru
  • 18-04-2018 (15:30)

Отличившийся сексуальным насилием детдом закрывают якобы из-за проблем с водой

update: 18-04-2018 (16:06)

Министерство социальных отношений Челябинской области закрывает Лазурненскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники которой стали жертвами сексуального насилия. Основанием заявлена чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском районе в связи с введением режима ограничения подачи воды, сообщил 18 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу министерства.

Детей переведут в другие учреждения с учетом родственных связей и преимущественно на территории, откуда прибыл ребенок. Заявлено, что увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех процедур согласно трудовому законодательству.

Информации о ЧС, пусть даже небольшого масштаба, нет ни в одном опубликованном документе, этот вопрос не поднимался на последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В спецучреждении о закрытии ничего не знают. По словам социальных педагогов, коррекционная школа работает в обычном режиме. Узнать хоть какую-то информацию у замдиректора интерната не удалось. Татьяна Переверзева отказывается комментировать ситуацию и бросает трубку.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

О том, что интернат расформировывают, стали говорить сразу после обысков в минсоце 13 апреля. Была изъята оргтехника, где хранится вся информация о том, какие проверки, кем и когда проводились в учреждении.

Общественность считает, что названная причина выдумана наспех, чтобы не афишировать реальный повод для закрытия учреждения, которое поставляло детей педофилам.

Напомним, о сексуальном насилии над воспитанниками интерната заявили в феврале три приемные семьи. В рассказах дети упоминали четверых педагогов детдома и двух посторонних мужчин. Был задержан 51-летний житель Челябинска, который якобы имел право посещать воспитанников интерната и вывозить их "на отдых". По словам детей, он отвозил их на озеро, называя это "походами на рыбалку", но на самом деле подвергал сексуальному насилию. Подростки говорили опекунам, что в детдоме их били и запугивали. Дело по статье "Халатность" возбуждено по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты. После того как педагогов интерната, проходящих по делу свидетелями, вернули на рабочие места, против высказалась эксперт Общественной палаты России Елена Альшанская. По ее словам,

люди, против которых выдвигались обвинения, вернулись на рабочие места, и теперь шансов получить объективное расследование практически нет.

Собственный источник из числа сотрудников министерства рассказывает, что именно с возможным фактом сексуального насилия связана смерть 13-летнего воспитанника интерната, которого нашли повешенным в туалете спальни 30 ноября 2016 года. Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2020 (19:41)

Роспотребнадзор разрешил бассейнам и фитнес-клубам принимать посетителей по записи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...