Протестующие в Ереване, 22.4.18. Фото: ТАСС
  • 29-04-2018 (15:22)

В Ереване протестующие перекрыли главные улицы

update: 29-04-2018 (15:22)

В Ереване протестующие после двухдневного перерыва снова вышли на улицы. Демонстранты проводят шествие и перекрывают дороги мусорными баками и скамейками, сообщает "Интерфакса" с места событий.

По данным агентства,

перекрыты проспекты, связывающие разные части города с центром Еревана, и центральный проспект Маштоца,

закрыты дороги к центральной площади Еревана — площади Республики. Вечером на ней намечен митинг оппозиции. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Жители Арагацотнской области

перекрыли автотрассу Аштарак-Ереван, к северу от армянской столицы.

Протестующие выступают против правящей Республиканской партии.

Возобновить акции протеста и перекрыть дороги призвал лидер протестного движения, глава парламентского блока "Елк" Никол Пашинян. Он призвал перекрыть дороги в рамках "мирных ненасильственных акций гражданского неповиновения". При этом он призвал осовбодить дороги к 16 часам по местному времени (17 часов по Москве), поскольку вечером на площади Республики пройдет очередной митинг.

"Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломит", — сказал Пашинян в своей трансляции в Facebook.

Накануне Пашинян встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Они обсудили политическую ситуацию в стране, однако деталей не уточнил, однако детали озвучены не были.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил об отставке. Он отметил, что улицы выступают против его назначения, и он выполняет их требование. 25 апреля акции протеста возобновились. Протестующие потребовали ухода правящей Республиканской партии Армении.

С середины апреля в Ереване и других городах Армении начались массовые акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра, до этого 10 лет занимавшего пост президента. На должность премьер-министра его назначили 17 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (18:25)

"Транснефть" сообщила о возбуждении уголовного дела о загрязнении нефти

  • 26-04-2019 (17:27)

В Красноярске на заводе "Красмаш", где производят ракеты, вспыхнул пожар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...