МГУ. Фото: geogr.msu.ru
  • 29-04-2018 (16:35)

Студента вынуждают покинуть пост председателя Студсовета из-за публикаций о фан-зоне МГУ

update: 29-04-2018 (16:36)

Деканат МГУ вынуждает председателя Студсовета механико-математического факультета Александра Тонконогова покинуть свой пост из-за его публикации против строительства фан-зоны на территории МГУ, сообщается в группе "Новости Инициативной группы МГУ" во "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что замдекана факультета фундаментальной физико-химической инженерии Людмила Григорьева

обвинила Тонконогова в том, что он якобы в своем-телеграм-канале призывал к насилию. 

Призывом к насилию Григорьева сочла фразу "грызть нервную систему всех, кто считает, что они могут наплевать на студентов и делать так, как им нужно". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как говорится в сообщении, Александра несколько раз вызывали в деканат на беседы по поводу его постов в интернете, а замдекана по внеучебной работе "С. Е. Касаткин в навязчивой форме предлагал Александру добровольно покинуть свой пост, мотивируя тем, что тот подставляет интересы факультета". 

"Мы призываем Александра не поддаваться давлению и остаться на своем посту. Главу студсовета выбирают студенты: у него есть обязательства перед ними, а не перед деканатом и ректоратом", – говорится в сообщении.

Ранее председатель оргкомитета "Россия-2018", вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что для размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу рядом с МГУ на Воробьевых горах найдено решение, которое устроит всех. Он пояснил, что зону разместят Сами же члены инициативной группы студентов МГУ отрицают, что компромиссное решение найдено. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама