Митинг в защиту Телеграм и свободы Интернета, Москва, 30.4.18. Запуск самолетиков. Фото: t.me/politota_plus
  • 30-04-2018 (17:33)

Долой ломающих Конституцию и Интернет!

Блогосфера о митинге в защиту мессенджера Telegram и свободы Интернета

update: 30-04-2018 (23:17)

Свыше 12 тысяч человек пришли на митинг в защиту свободы Интернета, организованный Либертарианской партией России. "Наши права на тайну переписки, свободу слова и совести гарантированы Конституцией и не могут быть ограничены ни по закону, ни по совести. Мы выражаем недоверие тем, кто лоббировал и принимал законы, которые противоречат Конституции и ломают наш интернет", - говорится в резолюции акции. Участники потребовали отмены "закона Яровой" и роспуска Роскомнадзора.

Резолюцию митинга приводит телеграм-канал "Digital Resistance 30.04":

"Мы, граждане России, пользователи Telegram, считаем национальным позором блокировку мессенджера по надуманным основаниям и липовым решениям суда.

Наши права на тайну переписки, свободу слова и совести гарантированы Конституцией и не могут быть ограничены ни по закону, ни по совести.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мы выражаем недоверие тем, кто лоббировал и принимал законы, которые противоречат Конституции и ломают наш интернет.

Мы требуем:

1) Прекратить блокировку Telegram и всех пострадавших сервисов до 5 мая.

2) Отменить закон Яровой и все законы против интернета. Новых репрессивных законов не принимать.

3) Отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку. Полномочия Роскомнадзора ликвидировать, службу — распустить.

Россия будет свободной!"

Твиттер телеканала "Дождь":

"Митинг в разгаре. Только что выступил гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин: "Дни сегодняшего Роскомнадзора сочтены. Я не понимаю, как они себе в глаза смотрят после такого".

Телеграм-канал "Протесты в мире" сообщает о ходе митинга и приводит несколько фотоснимков:

Навального предупреждают о задержании в случае проведения 5 мая акции в Москве.

- Будете призывать людей выходить 5 мая?
- Буду.

Фото с дрона митинга в поддержку телеграм на 14:00".

Фото телеканала "Политота":

Он же:

"После митинга против РКН кремлёвский пул каналов отработал по прошлогодней методичке, когда гапонша Екатерина "всё было хорошо пока не пришёл Навальный" Винокурова пыталась оседлать с Кристинами Потупчик и кО тему протеста против реновации Собянина.

Опять в эфир пошли проплаченные крики, дескать, "не надо политизации" и "провокатор Навальный опять всё испортил". Тоже самое было сейчас и после протестов в Волоколамске, и после трагедии в Кемерово. В АП очень боятся политизации социального недовольства, когда народный гнев кристализуется в реальных политических требованиях. Они хотят видеть митинги не граждан, а зависимых холопов, ведь последними движут эмоции, а не рацио, и их внимание легко переключить, а лояльность купить несущественными подачками и ложными обещаниями. Если мурзилок чекистов так сейчас корёжит в прямом эфире, то нужно ещё больше политизации, буквально до идеологического фанатизма. Сейчас идёт битва не просто за политическую повестку, но за картину мира масс русских людей".

"В Москве на Сахарова на митинге за свободный Рунет сейчас очень многолюдно", - сообщает телеграм-канал "RosKomSvoboda".

Телеграм-канал "Протесты в мире":

Леонид Волков:

"Алексей Навальный выступает со сцены большого митинга в Москве впервые с октября 2015 года, если мне не изменяет память. Огромное количество попыток с тех пор было — и каждый раз власти по беспределу их срывали.
Уже за это надо сказать огромное спасибо организаторам сегодняшнего митинга и всей кампании цифрового сопротивления, которая ему предшествовала.
Оказывается, стены молчания можно ломать и пробивать".

Телеграм-канал "ЁЖ":

Телеграм-канал "Карточный Домик: Россия":

"К 15:30 на территорию митинга за Telegram на Ак. Сахарова в Москве прошли 12,3 тыс. участников.
После 15:30 пустили несколько групп суммарно меньше ста человек. Рамки сняли".

Алексей Навальный:

"Потрясающяя акция получилась. Все молодцы. Митинги - это вообще всегда хорошо и правильно. А в России-2018 вообще нет ничего важнее ходьбы на митинги".

Телеграм-канал "Меняйся":

"Ощущается некая неловкость и застенчивость, как у ведущих на сцене, так и у выступающих.  Чат трансляции пестрит язвительными комментариями по этому поводу.

Это всё не имеет значения. Люди пытаются поймать единую волну и почувствовать свою силу. Пускай вы ощущаете неловкость даже от просмотра. Это нормально.  Не опускайтесь до насмешек. Не каждый способен говорить, как Навальный".

Егор Седов:

"12,3 тысяч - много это или мало для митинга за Телеграм?
Как будто бы, немного - для Москвы.
А теперь представьте воображаемый митинг за закрытие Телеграма. Нет, не старушек в Краснодаре, а москвичей.
Причем - с непременным условием: никакого административного ресурса, есть ресурс - митинга, как известно, нет. Вообще никакого, неважно, сколько собрали.
Да и 0,3 тысяч не соберется. Вероятно, и 30 человек не будет.
Не забываем: это первая акция за свободу Интернета, без раскачки. 
И - нисколько в том не сомневаюсь - сейчас начнется это "ха-ха, маршировали в загончике!" и т.д. А знаете, откуда эти загончики взялись? А оттуда же, откуда закрытые двери (зачем они тогда нужны?) в торговых центрах. Откуда взялись школы, по внешнему виду напоминающие то ли крепости, то ли полуконцлагеря. Откуда взялись странные приборы в метро, назначение которых - издавать малоприятные звуки.
Все это (и многое иное!) следует, конечно, убрать. Но не все сразу: сперва надо инет отстоять. От тех, кто утверждает "а знаете, террористы Телеграмом пользуются!" (а еще они воду пьют и воздухом дышат - впрочем, по поводу последнего в ряде районов Подмосковья уже кое-что сделано).
А дальше уже, конечно, загончики стали использоваться и не только ради мифической "безопасности". Вот сегодня там цензуру организовали, плакат с предложением Роскомнадзору заблокировать себе анус не пропустили (ведь цензурное же слово, медицинский термин, даже не на букву "ж"). Впрочем, как и всегда, цензуру обошли на раз-два".

Он же:

"Кстати - о бабушках.
Они - разные. Есть - из "Отрядов Путина" (то ли они троллят, то ли нет - не поймешь).
А есть - совсем иные. Не надо думать, что "бабушек против Телеграм и Дурова" - большинство".

Александр Плющев:

"Митинг был очень хороший. Неожиданно хороший. Все, кто говорил, что никто не придёт, посрамлены. Атмосфера и обстановка - отличные, люди - боевые. 12.5 тысяч - вполне адекватная оценка. По нынешним временам - очень неплохо. Если это меньшинство (см опрос выше), то что же будет, когда оно превратится в большинство, а это не так уж невозможно.
Либертарианцы, Роскомсвобода и пираты - молодцы, организовали все просто на 5+: и звук, и сцена, и спикеры, во всяком случае те, которых я застал - отличные. Слава богу, у всех хватило ума не выяснять кто более тру борец за свободу. Все были молодцы, просто на редкость.
Уникальность ситуации в том, что как никогда много оппозиционных политиков поддержали - Навальный, Гудков, Яшин, Явлинский, Удальцов  - интернет и его свобода стали платформой, если не для объединения, то для сближения позиций непримиримых союзников.
Тех, кто писал, что никто не выйдет из-за Навального,  смело отправляйте на свалку - они не просто ничего не понимают, это мурзилки. Вообще, тех, кто гундосит - игнорируйте.
Митинг сам по себе ничего не решает и не может решить. Митинг - это демонстрация того, что люди просто так не дадут отнимать у них буквально все подряд. И это дорогого стоит.
Из всего этого лишь один пессимтстический вывод : теперь с Telegram точно не слезут. Ибо теперь у властей подтвердилось и укрепилось подозрение, что у Дурова/Навального есть гигантский мобилизационный ресурс. Если они в майские праздники входят столько народу, сколько они выведут, когда реально прижмет.
Но это не страшно".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"...Мы же стали свидетелями того, как государственный орган, роскомнадзор, умудрился довести ситуацию до предела абсолютно на ровном месте. Вот, ничего не предвещало, а эти обрубки в рекордно короткие сроки не только научили миллионы людей анонимности в сети, но и натурально вывели людей на улицы. Народные волнения не поднимаются на иностранные деньги, почву для народных волнений власть создает сама, своими преступными, глупыми, абсурдными, бесчеловечными решениями. Интернет должен быть свободным, и мы имеем полное право говорить об этом не только в сети".

Паблик "Открытая Россия. Петербург":

"Павел Дуров поддержал акции против блокировки Telegram, Роскомнадзора и цензуры. В Петербурге марш назначен на 1 мая. 
Начало в 11-00 (Лиговский, дом 5).
Придете?"

Павел Дуров:

"Telegram продолжает работать в России, несмотря на ежечасные блокировки его IP-адресов властями. Если Вы не пользуетесь VPN, периодически Вам приходится ждать соединения 30 секунд, чтобы сервис подключился к новым адресам.

Петербург – родной город для большинства участников нашей команды. В 2012-м именно в Петербурге была начата работа над Telegram, и мы гордимся тем, что сегодня Telegram используется миллионами петербуржцев.

Шествие и митинг 1ого мая в Петербурге – историческая возможность поддержать Telegram и свободу интернета. Шествие начнется в 11:00 у Лиговского проспекта (5/3) и завершится митингом на Марсовом поле".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-06-2019 (18:36)

Глава Роскомнадзора считает технически невозможной изоляцию Рунета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...